宿泊体験学習

2022.07.05

宿泊体験学習 ~1日目午前~

7月1日(金)は宿泊体験学習でした。
あいにくの天気でしたが、出発式から始まり大型バスに乗ってグスクロード公園へ

代表の園児を中心に
園長に向けて
“ちかいのことば”
を発表しました!

バスの中でもご機嫌な
子ども達♪

弁当を食べて糸満青少年の家へ出発!!
体育館で体操やリレーで盛り上がりました!!

誰から走るのか作戦会議中

ヤギも応援していました!!

各クラス掛け声で  気合を入れました!!

宿泊体験学習 ~1日目夕方~

夕食後は体育館へ行きキャンドルサービス!
(本当はキャンプファイヤーの計画でしたが雨で変更となりました・・・)

大女神(園長)と子女神でキャンドルに火を灯すと「きれい!!」との歓声が♪
その後は大きな円を作り「ツバメダンス」と「アブラハムの子」を踊りました!

お風呂を待っている間はゆっくりと過ごしました。自分達で就寝準備も頑張りました!

宿泊体験学習 ~2日目~

朝は洗顔・歯磨き・部屋の掃除を終えて朝食!

朝食後は糸満青少年の家の職員と一緒に退所式をしました。「返事が上手でした」と褒められました。

お迎えに来ている親の顔を見るとホッとした様子の 子ども達。親元を離れて過ごす1日はとても緊張したことでしょう。
その中で普段出来ないような体験や 自分達で就寝準備から部屋の掃除等、様々な経験を することが出来ました。
この宿泊体験学習を終えての子ども達の成長を楽しみにしたいと思います。
保護者の皆様もお弁当作りや持ち物の確認、早めのお迎え等、ご協力ありがとうございました。