生活発表会

2022.12.13

12月10日(土)は小禄こども園の遊戯室にて生活発表会がありました。登園して来るなり「楽しみ」「ドキドキする」「何か怖くなってきた・・」と様々な声が聞かれました。しかし、本番が始まると緊張した表情は見られるものの楽しそうに元気よく舞台に立ち、堂々とセリフを言う子ども達の姿に感動しました。

まずはにじ組からお伝えします。

~にじ組~

はじめのことば、園歌、園長挨拶、おおきくなったらなにになる、
歌「にじ」、おわりのことばと充実した内容となっていました。

続いてほし組の様子です。

~ほし組~

ほし組は、英語ソングや園長挨拶の他、男の子と女の子に分かれてのダンス、
劇遊び「まほうのでんしレンジ」などを行いました。

最後にそら組の様子です。

~そら組~

そら組は、英語ソングや園長挨拶の他、男の子のダンス、女の子のダンス、オペレッタ「くれよんのくろくん」などを行いました。

~各クラスの取り組みの様子~

生活発表会に向けて、子ども達と担任で何をしたいかという話し合いを持ち、子ども達を中心に内容や配役、セリフを決め、小道具まで仕上げました!!この“生活発表会”という大きな行事を終えたことでひと回りもふた回りも成長したことだと思います!!

小禄こども園の園児・保護者・職員の皆さん、本当にお疲れ様でした。